Klick hier
Klick hier
Klick hier

Der erste richtige Formtest für die Weinböhlaer Läuferschar war der Riesaer Staffelmarathon. Seit vielen Jahren schafft es die Laufgruppe zwei Mannschaften zu stellen. Auch 2005 war dabei eine Jugendstaffel am Start. Nach toller Laufleistung belegten Mirko Granz, René Kuppe, Frieder Bickhardt, Bastion Haertel und Georg Schützka in 3:07:46 den 2. Platz. Zum ersten Mal starteten die Läufer von der TuS Weinböhla als gemischte Staffel. Mit Heiko Kotte, Stefan Abel, Andrea Horney, Jürgen Winter und Thomas Machill wurde der 9. Platz in der Gesamtwertung erreicht.

Schon ein Tag später traf man sich in Radebeul zum 2. Lößnitzgrundlauf. Die gut organisierte Veranstaltung schickte die Läufer wahlweise auf 7 km, 13,8 km und 18,6 km. Da es in der Nacht zuvor kräftig Neuschnee gab, mussten man sich nicht nur über die bergige Strecke, sondern auch teilweise durch 25 cm Schnee „quälen“.

Am 06. April gab es im Meißner Sparkassen Cup den Startschuss zu einem neuen Lauf. Ab 18 Uhr liefen Jung und Alt zuerst mehrere Runden zwischen dem Oberauer Waldbad und dem Gellertberg um anschließend kurz vor dem Zielknall noch ein paar Runden um das Waldbad zu drehen. Auf Grund der positiven Rückmeldungen im Vorjahr wird auch dieses Jahr am 05.04.2006 der Stundenlauf am Waldbad Oberau durch das Organisationsteam um Jürgen Winter veranstaltet.

Nach weiteren Wettkämpfen im Sparkassen Cup und in der Bezirksrangliste gab es den ersten Saisonhöhepunkt. Mit mehreren Pkws angereist nahmen 8 Läufer den Rennsteig im Thüringer Wald in Angriff. Die Distanz über 21 km liefen Günter Schwan, Matthias Lipeck und Mirko Granz. Mit nur 18 Jahren bezwang Georg Schützka den Rennsteig über Marathonstrecke. Ebenfalls liefen Stefan Abel und Jürgen Winter die 42,2 km. Hervorzuheben ist die Leistung von André Giebler. Er ging in Eisenach an den Start zum Supermarathon und unterbot die 8 Stundenmarke deutlich.

Ebenfalls erwähnt werden sollte der 16. Weinböhlaer Herbstlauf. Die drittgrößte Laufveranstaltung im Sparkassen Cup zog bei schönem Spätherbstwetter über 200 Läufer an. Hier konnten alle Läufer, welche sich noch gute Ergebnisse in der Endabrechnung ausrechneten, die letzten Punkte sammeln.

Zur Übersicht der Platzierungen der Weinböhlaer Starter beim Sparkassen- Cup und der Bezirksrangliste gelangt Ihr über den folgenden Button: