Klick hier
Klick hier
Klick hier
Klick hier

Bei 7°C und bedecktem Himmel nahmen 165 Läufer(-innen) die 5 und 11 Kilometer in Angriff. Der 17. Weinböhlaer Herbstlauf versprach Spannung, da es um die letzten Punkte im Meißner-Sparkassen-Cup ging. In einigen Altersklassen entschied der letzte Lauf der Saison über die Platzierung in der Endauswertung.

Die Organisatoren Jürgen Winter und Günter Schwan hatten sich entschieden, dieses Jahr eine neue Strecke anzubieten. Zum ersten Mal beim Herbstlauf wurde eine 11 Kilometerstrecke präsentiert. Sie führte über den Waldacker zwischen Neu- und Großteich zurück zum Startpunkt an der Mittelschule Weinböhla. Als Erster der 5 Kilometer konnte sich der Weinböhlaer Tilman Neubert (M10) über eine Urkunde und warmen Tee freuen. Er benötigte für die bergigen 5000 m nur 20:39 min. Zweiter mit 11 Sekunden Vorsprung wurde Stefan Marschner vom SV Elbland Coswig-Meißen in 20:48 min vor Jonas Melzer vom RC 1898 Radeberg.

Die knapp 11 Kilometer gewann souverän der erst 19-jährige Stefan Berndt von der SV Turbine Neubrandenburg. Die Stoppuhr zeigte bei seinem Zieleinlauf 39:17 min an. Damit hatte er über 40 Sekunden Vorsprung vor dem Zweitplatzierten Jürgen Schwarzer aus Frauenhain von den Katzengebirgsläufern. Dritter in einer Zeit von 40:24 min wurde Steffen Lorke-Philipp vom RC 1898 Radeberg.

Auch die Weinböhlaer Sportler konnten achtbare Ergebnisse erreichen. Mit einem dritten Platz in der Alterklasse M35 sicherte sich Heiko Kotte ebenfalls einen dritten Platz beim Meißner-Sparkasssen-Cup. Mirko Granz wurde mit einer tollen Zeit (47:45 min) ebenso Dritter in seiner Alterklasse der männlichen Jugend.

Die Laufgruppe der TuS Weinböhla möchte sich bei allen Sponsoren für die tatkräftige Unterstützung bedanken. Ebenfalls gilt den Anwohner der Schindler und der Berliner Straße vielen Dank. Sie achteten beim Parken ihrer Autos darauf, dass keine Läufer behindert wurden. Damit war der 17. Weinböhlaer Herbstlauf eine gelungene Laufveranstaltung.